пн-пт, 9:00-21:00 
сб-вс, 10:00-20:00

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Rollin Bohning, химик, ломающий стереотипы
Rollin Bohning, химик, ломающий стереотипы
Rollin Bohning, химик, ломающий стереотипы

Rollin Bohning, химик, ломающий стереотипы.


На вряд ли найдётся лучник, которому не знакомо слово Blazer. Без скромности, это самые популярные перья среди 3D спортсменов и охотников.
Но создатель этих перьев знаменит далеко не только благодаря им... Я хочу рассказать вам сегодня о человеке, внесшем огромнейший вклад в развитие Арчери, и увековечившем своё имя, в сентябре 2006 года вписанное в зал славы лучников, находящейся в Спрингфилде, штат Миссури.

Как это часто бывает, многие люди раскрывают свои таланты и творческий потенциал именно в пенсионном возрасте, свободное время и любовь к своему увлечению дают свои плоды.



Итак, давайте по порядку.
В городе Детройт, штат Мичиган, жил человек по имени Роллен Бонинг, химик по образованию, работавший на автомобильную промышленность Детройта. Выйдя на пенсию и будучи заядлым стрелком и охотником из лука, Роллен смог уделять больше времени своему любимому увлечению и с удовольствием проводил своё свободное время среди своих друзей, таких же лучников, к слову, среди которых были такие люди как Чак Сандерс, Эрл Хойт, Фред Бэр и Дуг Истон. Друзей всегда поражало одно обстоятельство в снаряжении Роллена: его тетива постоянно выглядела как новая, перья с его стрел никогда не слетали а наконечники и бродхеды были вклеены крепчайшим клеем.



Роллен, видя любопытство своих друзей, с удовольствием делился с ними своей кустарной продукцией.
Будучи химиком, Роллен для собственных нужд сумел создать достаточно качественный и надёжный продукт.
Со временем, продукция Роллена становилась очень популярным среди его друзей, просьб и заказов становилось все больше и больше, а самое главное, все его друзья настойчиво рекомендовали Роллену организовать коммерческое производство.
И в 1946 году, Роллин Бонинг основывает компанию под названием Bohning, и на арчери рынке появляется новый термоклей под названием Ferr-L-Tite.
Надо сказать, что, хотя клей и пользовался большой популярностью, оборот у компании был весьма скромен. Но все изменилось 1948 году, когда Дуг Истон, близкий друг Бонинга, обратился к нему с заказом на разработку перьевого клея для стрел из алюминия, и в этом же году появляется новый клей под названием Fletch-Tite и новинка -тетивный воск Tex-Tite.



Вслед за этим, в 1958 году Bohning в разы улучшает и без того хорошую формулу клея Fletch-Tite, а также презентует на рынке специально разработанный лак Fletch-Lac, который улучшает адгезию перьев и древка стрелы в сотни раз.
Время шло, и ассортимент компании улучшался и расширялся.
В конце семидесятых годов Bohning начал эксперименты с полимерным пером, и уже в течение двух лет он смог разработать пресс-формы высокого давления, и, как результат, получить высококачественное перо.
Перо которое со временем покорило всех своими не превзойдёнными качествами, 90% всех производителей стрел таких как Истон , Карбон Экспрес, Виктори, Голтип, и другие очень тесно сотрудничают с компанией Bohning закупая у неё перья для своих стрел.
Со временем компания Bohning состоящая из двух сотрудников и 110 квадратных метров производственных площадей, превратилась в гиганта, состоящего из пятидесяти тысяч сотрудников и двух заводов площадью около 3900 квадратных метров, выпускающую первоклассную Арчери продукцию, и, в том числе, всеми нами любимые перья Blazer.



В начале 1970-х годов Роллин Бонинг отошел от управления компанией, поставив у руля свою дочь Марту Джонсон. Она руководила компанией до 1987 году, после ее отставки президентом компании стал Ларри Гриффит, который управляет компанией и посей день.

Основатель компании Роллен Бонинг скончался в 1991 году в возрасте 83 лет.
И, как я уже говорил, в 2006 году его имя было увековечен в зале славы .

С уважением Mazila .

Возврат к списку

Интернет-магазин телефонов