пн-пт, 9:00-21:00 
сб-вс, 10:00-20:00

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Боухантинг! Часть 1
Боухантинг!   Часть 1
Боухантинг!   Часть 1

Боухантинг!


Часть 1
Предисловие


Городской боухантер... Кто он? Что это за человек?


Чтобы сразу расставить все точки над i, и не вводить вас в иллюзии романтических прелестей охоты с луком, я должен сказать, что охотник с луком - это, в первую очередь одиночка! Да, да! Это абсолютное и осознанное состояние одинокого охотника. Он должен быть готов ко всему, и он умеет и может все делать сам, у него нет второго шанса, и весь процесс охоты исключительно в его руках! И все, что ему придётся пережить на охотничьем пути, он, в полной мере, примет и разделит только с самим собой! 

  

Вы можете возразить, ведь бывает, когда охотятся по двое и по трое! Я отвечу, что это единичные случаи, 99% лучников и арбалетчиков одиноки в своей охоте!
Я, ни в коем случае, не отношу это к минусам, но, тем, кто хочет начать путь лучного охотника, необходимо знать, что это будет не просто. Нужно быть психологически готовым к тому, что ты будешь один на один с природой, и только тебе одному придется решать все задачи возникающие в процессе охоты! А задач, стоящих перед охотником, достаточно много, и, те из вас, кто думает, что достаточно взять в руки лук, зайти в лес и добыча сама прыгнет на стрелу, глубоко ошибаются!!!
Сам процесс охоты, это минутный впрыск адреналина в вашу кровь, хладнокровный выстрел и сопутствующие ему дела! Но для этого и до этого, нужно сделать немало дел, чтобы приблизить себя к моменту выстрела!



Так как это всего лишь предисловие к циклу статей об охоте с метательным оружием, я не буду сейчас говорить о бродхедах, настройках, и тому подобном, не буду затрагивать и немаловажную тему быта охотника, обо всем этом мы поговорим подробно чуть позже. А сейчас, хочу немного затронуть тему биотехники лучной охоты, о которой, в дальнейшем, мы тоже очень подробно поговорим и разберем все досконально, а в рамках предисловия, я хотел бы дать вам понять, что все, что связано с охотой основывается на безграничной любви к природе!!!
Итак, вот ты один, и ты лучник, и в твоей воспаленной фантазии и шальной голове родилась идея взять, а точнее, добыть зверя при помощи метательного оружия!
Ну что же, хочу сказать, что это вполне даже возможно!
Но придётся потрудиться и потрудиться на славу!
Первое, что нужно сделать, это определиться с объектом охоты: какая добыча будет целью: марал, лось, изюбрь, косуля, кабан? Естественно, ваш объект охоты должен обитать в тех угодьях, где вы собрались охотиться! Я мечтаю добыть из лука антилопу гну, но эта гну у нас не водится и поэтому мечта останется мечтой! Итак, вы определились, что крокодилов нет и быть не может, и поэтому, допустим, остаётся охотиться на копытных.
Вторым делом, нужно определиться с местом обитания вашего трофея и с плотностью поголовья этого зверя.
Третьей, и, пожалуй, самой главной, и при этом, самой сложной задачей является создать этому зверю такие условия, чтобы он чувствовал себя комфортно и безопасно на вашем участке охот-угодий! 

 
У людей далеких от охоты иногда возникает вопрос: «Разве эти люди, которые охотятся и добывают, могут любить природу и самих этих животных, заботясь об их популяции?»
Ответ: «Да!» Тайга, леса, степи, горы, это дом охотника! Понимаете? Дом! И охотнику хочется, чтобы в доме было уютно, был порядок и полная чаша! Чтобы все шло своим чередом, чтобы жизненный цикл живой природы, вокруг него, не нарушался! И поверьте, каждый настоящий охотник отдаёт этому дому в сто раз больше, чем берет у него! Стремление взять зверя, вторично, оно обусловлено конкретной причиной, и этих причин бывает достаточно много! Но это, ни в коем случае, не сама цель! Охота, это всегда, непредсказуемая цепочка событий, дающая невероятные ощущения. Именно в тот момент, когда ты осознаешь, что все то, что зависело от тебя, ты сделал наконец-то правильно, сделал, опираясь на свой накопленный опыт и, как результат, духи леса вознаградили тебя долгожданной удачей! 



Ты осознаёшь, что, будучи песчинкой в этом доме, ты смог совладать со всеми стихиями, смог понять и предугадать, смог победить,в первую очередь, самого себя! И, именно в этот момент, твоё сердце раскрывается, ты начинаешь ценить и любить каждый листок, каждую травинку, кустик и дерево, ты начинаешь понимать пение птиц и благоволить каждой твари, живущей в этом доме! Ты стал наравне с ними, ты влился в мир, где все живет по другим законам, законам, которые стали тебе понятны, и именно это знание делает тебя настоящим охотником!

Вы должны понять, что охота позволяет охотнику пережить невероятные ощущения, когда все его чувства обостряются, когда в нем открываются такие грани, которые позволяют ему быть одним целым со всем, что его окружает! 



Я понимаю городских жителей, они скажут, что все это некий бред, и их мнение мне знакомо, городские живут по другим законам, они в своём мире, в своих заботах! Они словно пчелы, пробуждающиеся с первыми лучами солнца, их ритм привязан к жизни социума, связан с обязательствами перед семьёй, друзьями и работой! Они сами могут рассказать всю мудрость, обретенную в их настоящем мире, и они постараются поведать охотнику о тоннах мяса, лежащего на прилавках,о миллиардах охлажденных птиц, ждущих своего билета в жаровой шкаф! Они расскажут охотнику о своих заботах о ребёнке, который просит купить ему новый гаджет, поделятся с тобой проблемой, где взять денег, чтобы заплатить за учебу сына - первокурсника, и расскажут о том, что нужно делать, чтобы выжить в этом агрессивном мире!
Мир города и мир природы очень разные и, когда охотник пытается донести до урбанистического человека тонкости своей жизни, то это становится равносильно тому, если бы, тебя, охотника, в лесу поймали и рассказали обо всех благах цивилизации и о том, что ты, глупенький, зря бегаешь по лесам, кормя комаров, и воняя, как бомж, с обветренными губами, жадно пьёшь воду из ручья!
Охотнику покажут, как легко приобрести фунт мяса, уже упакованного и даже замаринованного.
А ещё, напомнят про тёплую постель и свежие простыни, о горячей воде и электричестве, пытаясь спустить его с неба на землю, сочувствуя, кивая тебе, когда ты расскажешь об осушении болот, вырубке и пожарах лесов, об эрозии почв и другом, наболевшем…..
Это разные миры! Есть тот и этот, и оба имеют право на существование!



Но, так случается, что есть люди, гармонично существующие в этих обоих мирах, они прекрасно понимают обе стороны этой медали, а если такой человек еще и лучник, то его внутренний мир намного более многогранен и гуманен, так как охота с луком это невероятно тонкий и сложный процесс сам по себе, и человек, осознано создающий себе барьеры, с целью уравновешивания шансов охотника и добычи, по праву может называть себя настоящим охотником, охотником -боухантером !

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует …………

Возврат к списку

Интернет-магазин телефонов