8 (495) 646-646-0
info@centershot.ru

пн-пт, 9:00-21:00 
сб-вс, 10:00-20:00

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Легендарный «Hoyt» !
Легендарный «Hoyt» !
Легендарный «Hoyt» !

Легендарный «Hoyt» ! 

Думаю, что, навряд ли, среди многомиллионной армии лучников мне удастся найти хотя бы одного человека, который бы не слышал о компании "Хойт" .  Но, в то же время, я точно знаю, что большинство из вас не знают настоящую, я бы сказал, подлинную, историю возникновения этой, по истине, удивительной и, на сегодняшний день, флагманской компании. 
На просторах интернета есть немало вариаций этой истории, но, мягко говоря, они либо отдают трудностями перевода, либо вовсе - из разряда баек. 



Итак, легендарный «Hoyt» ! 

Было бы счастье, да несчастье помогло...
Соединённые Штаты Америки в период с 1929 по 1938 год переживают период «великой депрессии». Многие фирмы разорились, простые люди остались без работы, времена беззаботной и счастливой жизни американцев закончились, и, для большинства из них, остро стоял вопрос элементарного выживания. 
Эта беда не обошла стороной и нашего героя, человека по имени Эрл Хойт (старший), живущего в Сент-Луисе, штат Миссури. 
Его строительный бизнес, так же как и у всех, переживал не лучшие времена и еле-еле держался на плаву, и Эрл прекрасно понимал, что час банкротства не за горами. 
К счастью, кроме своего бизнеса,  он имел множество увлечений,  и, как вы уже поняли, одним из них была страсть к стрельбе из лука. 
Но, сразу скажу, все началось не с этого, Эрл старший в свободное время от основной своей деятельности был увлечён кузнечным делом, изготавливая для себя и своих друзей ножи. И здесь, надо сказать, что ножи эти были действительно хорошего качества. Эрл не раз слышал от своих знакомых слова о том, что неплохо бы было выпускать такую достойную продукцию серийно, но всегда отшучивался, слыша подобное. Но сейчас, в период великой депрессии, Эрл впервые по-настоящему серьезно  задумался о том, что это могло бы стать неплохим подспорьем для семейного бюджета. 



Первую партию своей продукции Эрл попытался сбыть в ближайших магазинах,  и в одном из них, произошёл диалог, ставший ключевым в становлении фирмы  «Hoyt» . 
Один из менеджеров магазина, куда Эрл сдал часть ножей из своей первой партии, обратил внимание на великолепно сделанные рукояти ножей, с первого взгляда было понятно, что работу выполнял профессионал своего дела, умеющий работать с древесиной.  Менеджер магазина объяснил Эрлу, что в связи с бедственным положением в стране, появился огромный спрос на охотничьи принадлежности, и что их магазин остро нуждается в качественных стрелах, и , судя по рукояткам ножей, человек,  изготавливающий их, должно быть, без труда смог бы заняться изготовлением как самих стрел, так и заготовками для них. 
Каково же было удивление менеджера, когда в ответ он услышал, что через десять дней будут не только заготовки и стрелы, но также, вся продукция будет строго распределена по спайну (жёсткости) и весу.  Но и на этом сюрпризы от Эрла не закончились, спустя десять дней, он появился в магазине не только со стрелами, но и с несколькими традиционными луками, которые он изготовил для себя несколько лет назад. 



 Именно с этого мгновения,  началось поистине удивительное восхождение к олимпу мира арчери длиною вот уже в 87 лет. 
С 1931 года бизнес начал обретать серьёзные обороты, и именно в этом году, вся продукция начинает выходить под брендом (именем) Hoyt Archery Company. Деревянные стрелы, древки для стрел, заготовки для традиционных луков и сами луки пользовались весьма неплохим спросом у потребителей,  и это было не удивительно, ведь с самых первых своих творений Хойт уделял огромное значение качеству своей продукции. 
Итак, время шло, и небольшая мастерская в ​​Сент-Луисе вот уже на протяжении пятнадцати лет работала, удовлетворяя качеством своей продукции огромное количество лучников. Слава о продукции  Hoyt распространилась далеко за пределы штата Миссури. К 1946 году, бренд фирмы Хойт был настолько популярен, что спрос на продукцию был намного выше,  чем могли позволить себе производственные мощности компании. В связи с этим, Эрл Хойт - старший высказал своё желание видеть непосредственное участие в семейном бизнесе своего сына Эрла Хойта (младшего), так как он, рано или поздно, унаследует детище отца, и пора бы ему начать вникать во все подводные камни, перенимая опыт и традиции.  К слову, Эрл - младший, на тот момент, трудился в довольно успешной авиастроительной компании McDonnell Aircraft, занимая должность авиаконструктора. 



Но, так или иначе, разговор и желание отца о присоединении сына к семейному бизнесу, стало для Эрла ( младшего) более весомым, и он принял решение уволиться из McDonnell и перейти в качестве совладельца в родную для него компанию Hoyt Archery Company. 
И это событие стало ещё одним ключевым моментом в судьбе фирмы Hoyt, и вот почему...  Эрл Хойт - младший, как я уже сказал, был авиаконструктором, и опыт и знания в этой отрасли, дали компании Хойт новый импульс, вдохнув в продукцию инновационные веяния того времени.  Я даже больше скажу, уникальность ситуации заключалась в том, что на то время компания Хойт, и так  находилась на пике своей популярности, а с приходом Эрла - младшего и вовсе - оставила далеко позади всех своих конкурентов, применяя неординарные технические решения и используя новейшие материалы. Продукция Хойт стала передовой на всём рынке арчери. 
Так, уже в том же 1946, Эрлом -младшим впервые была применена технология пластифицированного армирования ламината плечей лука, а также, знаменитая, взорвавшая рынок на тот момент своим появлением, принципиально новая полка системы overdraw. 
И, конечно, именно Эрл - младший, в 1948 впервые в лучной индустрии внедряет в лук, так всеми любимую и невероятно популярную, анатомическую рукоять пистолетного типа. 
Композитные материалы начинают широко использоваться уже с 1951 года. 



А в 1953 году был выпущен первый короткий полурекурсивный изогнутый  лук, позиционируемый как самое компактное средство для охоты.
Стабилизаторы, динамические плечи, системы демпфирования и многое - многое другое. Этот список можно продолжать и продолжать.  В общей сложности, на счету Эрла насчитывается более  девятнадцати патентов, применяемых в лукостроении и по сей день. 
Следующее, по истине фундаментальное событие в судьбе компании Hoyt, произошло в 1969 году.  В этом году стало известно, что на олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, после многолетнего отсутствия, стрельба из лука вновь обретает статус олимпийского вида спорта. 
Компания Hoyt восприняла эту новость как вызов судьбы. Началась кропотливая работа над луком, действительно имеющим все шансы на победу.



И,  уже в 1970 году, компанией  Хойт был представлен новый лук, под названием “Pro Medalist T/D". Его уникальность заключалась в том, что он имел  разборную или, проще говоря, съемную конструкцию плечей.
 Для того времени это был настоящий прорыв. Такое конструктивное решение позволяло стрелку с ювелирной точностью подгонять плечи к рукоятке, контролируя при этом одинаковую динамику работы как верхнего, так и нижнего плеча. Олимпиада в Мюнхене показала, что кропотливая работа и неистовый энтузиазм вкупе с бесценным опытом прошлых лет, поставили жирную точку, доказав всему миру, что компания Хойт является непревзойдённым лидером и законодателем в арчери индустрии! На Олимпиаде в Мюнхене Хойт завоевал золотые медали как в мужской дисциплине, так и в женской, Джон Вильямс и Дорин Уилбер, чемпионы Олимпиады 1972 года,  поднялись на пьедестал почёта, гордо поднимая над головой красавцы - луки от компании Hoyt ! И поныне, Хойт является обладателем рекордного количества всевозможных спортивных медалей, кубков и вымпелов. Ни одна другая лучная компания даже близко не могла похвастать подобными результатами. 



Так же, не стоит забывать ещё об одном грандиозном событии, перевернувшем практически все фундаментальные устои мира арчери, произошедшем незадолго до Олимпийских игр. В 1969 году, Холлессу Уилбуру Аллену был выдан патент на новый тип первого в мире блочного лука ! Лука, позволяющего стрелять с невиданной доселе скоростью,  и, при этом, такие скоростные характеристики лук показывал даже с использованием тяжелых стрел. 
Компания незамедлительно начала работать и развиваться в этом направлении, и первый свой блочный лук  презентовала  в 1982 году.
В 1996 году Хойт изобретает первые раздвоенные плечи, а в 
1999, представляет первый литой магниевый райдер. 



Но, я чуть забегаю вперёд, ещё одним немаловажным событием для компании Хойт в 1983 году, стало слияние, или, наверное,  правильней сказать - продажа своих активов компании Истон (Easton). Да, да, да !Большая часть акций компании принадлежит всем известной  компании Easton. Это слияние привело к созданию нового бренда "Hoyt / Easton". Вы, конечно, хотите знать, что могло сподвигнуть преуспевающую компанию Хойт перейти под владение Истон. Все  до банального  просто: спрос на продукцию Хойт рос с каждым годом, и мощности компании не позволяли развернуться на все сто процентов,  а слияние с Истон  позволяло Хойту выйти на совершено новый уровень своего развития.  В таком виде,  обе компании просуществовали до 1989 года. За эти шесть лет компания Хойт постепенно переехала из Сент-Луиса в 
Солт-Лейк, где ей были предоставлены совершенно новые производственные мощности и новейшая площадка.  А уже, как я и сказал, в 1989,   компании были разделены на две,  независимых друг от друга, дочерних компании, и Хойт, в свою очередь, получил своё новое имя -  Hoyt USA. Такое развитее событий не заставило ждать новых инновационных продуктов. Примерно за год до олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити,  Хойт презентовал самое большое технологическое достижение того времени: первый в мире карбоновый лук. На самом деле,  Хойт никогда не останавливался на достигнутом, каждый год радуя потребителей передовыми разработками и творческими инновациями. Стопроцентное качество, на ряду с безупречным дизайном, раз за разом, покоряют сердца лучников во всем мире ! 



2018 год не стал исключением, миру арчери был презентован новый лук -  REDWRX Carbon RX-1 . Этот лук создан для тех, кому нужно все и сразу.  Лук позиционируется как машина для выживания, как лук, способный вынести любые, даже самые суровые экстремальные условия, которые только можно себе представить.
Hoyt, вот уже почти девять десятилетий,  является ведущей компанией в отрасли арчери,  и, весьма сложно, оспаривать его по истине передовые достижения в этой сфере.  Приверженность традициям,  преданность и страсть  сотрудников компании выше всяких похвал, эти люди действительно отдают все свои силы ради исключительных свойств своей продукции и стопроцентно гарантируемого качества. И все это, благодаря тому, что политика компании устремляет свой взгляд в будущее, где они отчетливо видят себя приверженцами создания самого инновационного и технически совершенного оборудования, предназначенного для самых требовательных лучников. 
Один из слоганов компании очень точно показывает суть вещей: «Мы знаем, кто вы, потому что мы одни из вас».

Возврат к списку

Интернет-магазин телефонов