8 (495) 646-646-0
info@centershot.ru

пн-пт, 9:00-21:00 
сб-вс, 10:00-20:00

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Стрелы «Виктори Арчери»
Стрелы «Виктори Арчери»
Стрелы «Виктори Арчери»

Стрелы «Виктори Арчери»

Все началось в далеком 2001 году... Крупнейший в Америке клуб «Blackhawk» - Черный Ястреб, проводивший 80% всех внутриамериканских 3D турниров срочно нуждался в поставщике высококачественных карбоновых стрел. И, как это принято, был объявлен тендер, по итогам которого в свою очередь объявили победителя, назвавшего самую низкую цену и при этом заявившего весьма впечатляющее качество.


Это была совсем молодая пока ни кому не известная компания Виктори.

Плодотворное сотрудничество Виктори и Черного ястреба продолжалось вплоть до 2004 года, за эти три года были достигнуты весьма не плохие высоты, зарекомендовавшие компанию как надёжного партнера с качественным продуктом. В том же 2004 году всем известная компания, по производству стрел, Goldtip переживала не самые лучшие свои времена и, находясь на грани банкротства, была полностью выкуплена компанией ЧерныйЯстреб, таким образом у Ястреба появилась своя собственная производственная база , да ещё и достаточно дешевая, так как производство Goldtip было переброшено из Штатов в Мексику. Заявки , от Ястребов у Виктори на поставку новых стрел резко сократились, и именно поэтому в 2006 году Виктори решили, не снижая свой потенциал, выйти на рынок самостоятельно под своим собственным брендом «Виктори Арчери» и в том же году впервые презентовать свою собственную линейку стрел ! С 2006 по 2010 Виктори Арчери довольно успешно покоряла американский и европейский рынок своей продукцией, нельзя сказать что за эти годы они привнесли в этот сегмент рынка что-то новое, но вот что их действительно выгодно отличало от всех остальных производителей, за что они по праву заслужили любовь и уважение потребителей, то что никогда и ни при каких условиях ни в одной из своих линеек стрел они не использовали стекловолокно, продукт Виктори Арчери всегда был и будет 100% карбон.

2010 год стал, для Виктори Арчери ключевым, я бы сказал определяющим!!! Годом взбудоражившим сначала выставку АТА, а следом и сердца миллионов лучников!


И здесь я немного отойду от темы, но это очень интересно и весьма важно, и мне хотелось бы рассказать вам чуть поподробней.

В 1972 году, аэрокосмический инженер разработчик из НАСА , по имени Джим Флуд, решает открыть свою частную фирму и называет ее ALDILA®. Джим был одним из первых, кто хотел, чтобы экзотический по тем временам карбон плотно вошёл в быт и обиход простых людей. К слову, только в 1981 году карбон впервые был применён в гонках F1. Так вот, Джим Флуд был неистовым фанатом такого вида спорта как гольф, и свои имеющиеся опыт, знания и наработки за годы работы в аэрокосмическом комплексе, он решил направить именно в это русло, и уже в 1982 году производственная платформа позволила ему начать серийное производство карбоновых рукояток клюшек для гольфа ! Появление нового инновационного продукта имело эффект разорвавшегося снаряда! Невообразимый успех и огромный спрос позволил фирме ALDILA® с геометрической прогрессией наращивать темпы производства и инвестировать колоссальные средства в разработку карбоностроения. Алдила поглотила большинство ведущих игроков в этом рынке и уже к 1991 году стала крупнейшей в мире фирмой выпускаемой продукцию в сфере гольфа!


Так вот к чему я все это: у Аллдилы накопилось столько инновационных разработок, что они уже не в мешались в рамки производства рукоятей для гольфа и Aldila стремящаяся диверсифицировать свои холдинги, в 2010 году обратилась к генеральному директору Виктори Тодеу Боретто с предложением совершить слияние фирм в виде покупки контрольного пакета акций , в замен получив самые передовые и инновационные разработки, а самое главное Виктори получает доступ к сырьевому материалу Aldila.

К слову: ни одна из ведущих компаний на рынке арчери стрел - ни Easton, ни Carbon Express, ни Goldtip, вообще никто (!) не имеет своей сырьевой базы!!! Тем самым не может на все 100% контролировать качество от самого его начала, являясь заложниками того качества сырья которое им поставляют сторонние фирмы.

Естественно, Тод Боретто, понимая перспективы такого слияния, дал своё согласие.
И уже в том же 2010 году это сотрудничество дало свои плоды. Мир арчери впервые увидел стрелы из первой линейки VAP Victory Armorу.

Появление на рынке этой серии взбудоражило всю арчери индустрию. VAP, имея небольшой диаметр, обладали высокой кинетической энергией и невиданной доселе проникающей способностью. Вкупе с новейшей разработкой шокинсерта «Penetrator» и отличными полётными характеристиками стрелы VAP отчётливо дали понять, что на данный момент аналогов, даже хоть сколько-то близких по характеристикам, у других производителей просто не существует!!!

И это было только начало!!! Собственное производство, широкий выбор материалов для проектирования, богатый опыт и такие технологии как Ultra Small, MaxxKeTM, SpineAligned и Nano Ceramic ICE® Coating, ( о которых я подробно расскажу в следующей статье) позволили Victory оставить далеко позади все своих конкурентов!

На сегодняшний день линейка VAP Элит, Спорт, Геймер и остальные стрелы от Victory заслуженно пользуются большой популярностью и уважением у профессионалов охотников, у 3D спортсменов и просто любителей. Высокое качество, оригинальность и непревзойдённые характеристики с каждым годом все больше и больше завоевывают сердца стрелков из лука!


P.S. Я не в коем случае не хочу приуменьшить значимость таких компаний как Истон, ГолТип, КарбонЭкспрес, и многих других, вовсе нет, эти компании каждый год вносят свою лепту в индустрию арчери. Но!!! Факт остаётся фактом - Victory с аэро- космическими технологиями ALDILA, сделала такой прорыв в карбоностроении стрел, что не признать это было бы абсурдным.

Возврат к списку

Интернет-магазин телефонов