8 (495) 646-646-0
info@centershot.ru

пн-пт, 9:00-21:00 
сб-вс, 10:00-20:00

  1. Главная
  2. Статьи
  3. В этом есть мудрость !
В этом есть мудрость !
В этом есть мудрость !

В этом есть мудрость !

Мне невероятно интересно, а что Вы думаете об этом ?

После серии побед на турнирах по стрельбе из лука, молодой и слегка нескромный чемпион бросил вызов мастеру дзен, который был известен своей виртуозной стрельбой.


Молодой человек продемонстрировал замечательную технику выстрела, с первой попытки поразив быка в глаз стрелой, а затем, разделив эту стрелу своим вторым выстрелом.
«Вот, -сказал он старику, -посмотри, сможешь ли ты это повторить!»
Невозмутимый, мастер не стал растягивать свой лук, а спокойно указал на тропу, ведущую в горы, и попросил следовать за ним. Чемпион, ведомый любопытством о намерениях мастера, последовал за ним.



Высоко в горах они достигли глубокой пропасти, над которой провисал довольно хлипкий и шаткий веревочный мост. Спокойно выйдя на середину неустойчивого и, безусловно, опасного моста, старый мастер указал на довольно далеко растущее кедровое дерево, а в качестве цели, шишку, свисавшую с вершины веток. Растянув свой лук, мастер выстрелил, полет стрелы казался нескончаемо долгим, но вот, мгновенье, другое, и кедровая шишка устремляется к земле, срезанная точным попаданием стрелы.
«Теперь твоя очередь», - сказал мастер, грациозно сходя с хлипкого моста на безопасную землю.
Взглянув с ужасом на бездонную и манящую пропасть, молодой человек никак не мог заставить себя выйти на висящий перед ним мост и, уж тем более, пытаться пробовать стрелять в такой ситуации в цель. Чувствуя затруднительное положение своего соперника, мастер сказал: «В тебе действительно много мастерства, и ты, бесспорно, хорошо стреляешь из лука, но у тебя мало навыков. Сейчас, не я, а твой разум одержал победу над тобой, он даже не позволил тебе сделать выстрел».
А напоследок, мастер добавил: “Теперь, ты знаешь свою слабую сторону, так устрой с ней турнир”.



P.S.
Эту притчу я услышал давно. И я с ней целиком и полностью согласен. В стрельбе из лука - главный, основной, если хотите , фундаментальный,  соперник - это Вы сами! Каждый раз, именно самому себе ставится новая вершина, и, ценой упорства и осмысления, эта вершина покоряется раз за разом, и этот Дух соперничества с самим собой, и есть - путь к мастерству !

А каково Ваше мнение ?

Возврат к списку

Интернет-магазин телефонов